¿Como Evitar La Caída Del Cabello?

Muchas personas ven cómo su cabello se cae más que en otras épocas. Y es que el cambio de estación, que está ya a la vuelta de la esquina, puede ir acompañado de una pérdida o caída temporal del cabello. El estrés que sufre nuestro pelo en invierno y el frío extremo hacen que se acelere el ciclo de crecimiento de nuevo cabello. Se trata de una alopecia estacional de renovación capilar, que suele solucionarse por sí sola.
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Junto con los cuidados clásicos del cabello, ¿sabías que una buena alimentación puede ayudarte a prevenir la caída del pelo y favorecer su crecimiento? Repasemos cuáles son las vitaminas y los nutrientes que nunca pueden faltar en una dieta, para disfrutar de un cabello fuerte y sano, y, sobre todo, dónde puedes encontrarlos.
* Vitaminas A, B y C: Hígado y vísceras en general, lácteos, arroz, trigo, naranjas, manzanas, zanahoria, kiwi, avena, pomelos, etc.
* Hierro: Es muy importante ya que ayuda a mantener los folículos del pelo sanos. Algunos de los alimentos que contienen hierro son las lentejas, los garbanzos, las espinacas, las ostras y las almejas, el apio, etc.
* Cobre: Nueces, avellanas, cacao, champiñones, soja, legumbres, etc.
* Zinc: El cobre actúa como antioxidante y ayuda a prevenir la caída del cabello. Algunas fuentes de Zinc son los espárragos, la berenjena, los garbanzos, el plátano, los higos o el germen de trigo.
* Biotina: La biotina es primordial para la salud de cabello piel y uñas y se encuentra en derivados de la leche, fresas, levadura de cerveza, hígado, etc.
* Ácido fólico: Zumo de naranja, espárragos, brócoli, remolacha, aguacate, etc.
En algunas ocasiones, cuando la caída es más acusada, se recurre al uso de complementos alimenticios que nutren y favorecen el crecimiento del cabello.

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